Mit Kind vom Studium in den Beruf

Kostenlose Beratung am 11. Dezember 2018 und 19. Februar 2019 hier an der Hochschule Trier!

Nach dem Studium den ersten richtigen Job suchen, ist für niemanden einfach. Das erste Mal passende Jobangebote suchen, Bewerbungsunterlagen erstellen und sich dann auch noch im Vorstellungsgespräch beweisen.

Am  11. Dezember 2018 und 19. Februar 2019 haben Studierende, die ein oder mehrere Kinder haben, die Möglichkeit individuell zu ihren Arbeitsmarktchancen beraten zu werden.

Hanna Kunze, Beauftragte für Chancengleichheit am Arbeitsmarkt der Agentur für Arbeit Trier, berät im Format „Mit Kind vom Studium in den Beruf“ in Einzelgesprächen (60-90 Minuten) wie ein Kind und mögliche Studienpausen wegen der Betreuung in den Bewerbungsunterlagen erfasst werden, wie familienfreundliche Arbeitgeber gefunden und angesprochen werden, welche Teilzeitoptionen in Frage kommen und wie im Vorstellungsgespräch mit Eltern-sein gepunktet werden kann.

Die Beratung bezieht sich auf den deutschen und luxemburger Arbeitsmarkt. Wenn möglich bringen Sie zum Termin Ihre aktuellen Bewerbungsunterlagen ausgedruckt mit.

Terminvereinbarung per Mail: Trier.BCA@Arbeitsagentur.de

11.10.2018