Idee und Konzept des Career-Service

Der Career-Service an der Hochschule Trier bietet bereits seit Juni 2009  einen  umfangreichen und kostenlosen Service rund um das Thema Beruf und Karriere an. Die angebotenen Leistungen werden vom Team des Career-Service stets weiterentwickelt und den aktuellen Trends angepasst. Als Zusammenschluss von Hochschule Trier und Agentur für Arbeit Trier ist es unser gemeinsames Ziel, alle Studierenden und Absolventen/-innen beim Übergang vom Studium in den Beruf zu unterstützen.

Der Career-Service bietet dabei den Studierenden und Absolventen/-innen neben der persönlichen Beratung zu allen Fragestellungen rund um das Thema Karriere qualifizierende Angebote aus dem Portfolio der Bundesagentur für Arbeit an.
Darüber hinaus richtet der Career-Service zertifizierte Veranstaltungen zu fachübergreifenden Soft Skills aus und vermittelt mit den Firmenkontaktmessen und der Jobbörse Kontakte in die Unternehmen: Praktika, Abschlussarbeiten und Jobs – regional, national und international.

Letzteres natürlich auch umgekehrt:
Der Career-Service unterstützt Unternehmen bei der Suche nach zukünftigen Nachwuchskräften. Als Schnittstelle zwischen Wissenschaft und Wirtschaft stellen wir schon frühzeitig den persönlichen Kontakt zu Studierenden und Absolventen/-innen her.